欢迎光临365bet体育备用_365bet吧_手机365bet客户端!

我会参加省高院、省工商联服务保障民营经济高质量发展座谈会

发布于:2019-03-26 15:11:00

 

      3月26日下午,山东省高院、省工商联召开“服务保障民营经济高质量发展座谈会”。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省高级人民法院党组书记、院长张甲天出席讲话。省高院党组副书记、副院长李勇,省工商联党组副书记、副主席孙占甲,40余名企业家代表、部分商会会长、省高院立案庭、刑四庭、民一庭、民二庭、执行局主要负责同志及省工商联机关各处室同志共计70余人参加,我会王传高会长参加了会议。

 
 

      王随莲主席强调,今年山东省工商联围绕省委、省政府的重大决策部署,把实施“搭桥铺路工程”作为重点工作。为民营企业发展营造良好的法治环境,是工商联服务“两个健康”的着力点,加强与法院系统的联系沟通合作,是工商联发挥桥梁纽带、维护会员合法权益、服务民营经济发展的重要内容。省工商联将与省高院加强合作,共同解决好企业反映的突出问题,维护好企业的合法权益。

 

一是深入实际调研,各级工商联和商会组织要与法院机关紧密配合,弄清企业在做什么、有什么风险困难。二是合力解决难点问题,各级工商联要加强沟通协调,保障企业正常合法的生产经营,打造良好的司法营商环境。三是推动商会调解工作,各级工商联要与法院紧密配合,认真落实好最高法、全国工商联印发的《关于发挥商会调解优势,推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设的意见》,探索建立多元化民商事纠纷解决机制。四是推动建立长效合作机制,健全常态化的沟通联系协作机制,提出一些共同关注的重要课题、热点问题,搞好会商协商。


   张甲天院长指出,总书记对国家对民族和对我们在座同志们和企业家提出新要求,在这个时间点听取大家的发言,对推动人民法院进一步做好各方面工作有极其重要的作用。企业家们提出的建议,省高院会进行改进,将《服务保障民营经济高质量发展十条》再完善,将每一条真正落实在行动中。



张甲天强调,从人民法院角度来讲,将围绕服务保障民营经济高质量发展做好三方面工作。一是各级人民法院要学懂习近平新时代中国特色社会主义思想,依法平等保护保护民营企业,不管是国有、民营、外资的。二是严格审慎的原则,在行使公权力时,都要权衡再三,确保事实证据、确保程序,不乱用刑罚。三是健全工作机制,落实我们省多元化解纠纷条例,人民法院要发挥在调节纠纷方面的积极作用,并进一步健全机制。

王随莲与张甲天共同为山东省总商会民商事调解中心纳入省法院特邀调解组织揭牌,并为特邀调解员颁发聘书。


上一篇:【喜报】365bet体育备用_365bet吧_手机365bet客户端荣获全国“四好商会”称号
下一篇:会长企业行第二站 | 走访淄博赛纳新材料科技有限公司
在线咨询
加入商会
扫一扫

扫一扫
添加官方公众号

电话/传真
531-86915022

返回顶部